Китайские роботы задействованы для приготовления лапши

Китайские роботы задействованы для приготовления лапши

Известный ресторатор из Китая, который также увлекается еще и робототехникой, запустил серийное производство очень интересных роботов-поваров, которые умеют тонко нарезать лапшу. Такие изобретение получили название Шеф Куи.

В данный момент признали, что они действительно могут принести на кухне существенную пользу, и потому их уже продали больше трех тысяч экземпляров. Таким образом ресторатор Куй Рунгуан стал еще и роботом-изобретателем.

Роботы Рунгуана могут быстро и с неимоверной легкостью нарезать в котел лапшу. Делают они это настолько виртуозно, что просто диву даешься — человек бы никогда не смог так сделать. По словам китайского изобретателя, настало время пустить роботов для работы не только на фабриках и производствах, но также еще и на кухне кафе и ресторанов. Теперь у поваров будет возможность просто лежать на диване и наблюдать за работой роботов.

Если вы захотите приобрести себе робота-лапшереза, вам нужно будет раскошелиться на две тысяч американских долларов. Однако Куи Рунгуан уверяет, что если пустить его на кухню, то его стоимость окупится за полгода. И это не учитывая тот плюс, что наличие роботов-лапшерезов будет привлекать в ресторан посетителей. Очень часто таких роботов в заведениях ставят на всеобщее обозрение, чтобы клиенты могли наблюдать за его виртуозной работой. Говорят, это просто неописуемое зрелище, причем в наше время довольно экзотичное.

Те рестораторы, которые уже обзавелись такими неодушевленными поварами, во весь голос уверяют, что лапшу они нарезают даже лучше, чем высококвалифицированные повара. Посетителя в свою очередь говорят, что лапша, приготовленная роботом, почему-то получается даже вкуснее, чем если бы ее готовил человек. Хотя, может быть, просто льстят этим прелестных механическим созданиям, кто знает?